房屋代銷參加宗教聚會 群聚感染續擴大

新北室內設計師跟北市房屋代銷人員同餐廳用餐,職場2同事確診,其中1位案19816在13日參加宗教協會聚會聚餐後,又到KTV唱歌,引發另一波群聚,造成板橋某國中、三重某幼兒園停課,並擴大採檢,而參與聚會的北市確診者小孩就讀的國小和國中,也擴大採檢,目前都是陰性。

位在新北市板橋某國中,18日到20日停課3天,傳出校內有名學生跟台北市房屋代銷公司人員案19816,在宗教協會的聚餐和KTV聚會有接觸,被匡列居家隔離採檢陽性,而住在新北市三重的母子檔,當天也有參加,雙雙確診,兒子就讀的幼兒園從2月17日到3月2日停課14天,並擴大篩檢400人。

新北市長侯友宜表示,「那我們要採檢400人,到今天早上出來的是280人,全部都是陰性,有120人還在化驗當中。」

台北市內湖某國小也有家長確診,當天也有參加宗教協會的聚會,小孩PCR陰性,台北市匡列48名接觸者到聯合醫院忠孝院區採檢,而這名家長還有一名就讀北投私立中學的小孩,目前採檢陰性,同一班級的師生及同校車學生共150人,17日採檢全都陰性,校方清消後,隔天繼續上課。這起房屋代銷人員參加宗教聚會造成群聚感染持續擴大。

台北市副市長黃珊珊表示,「設計師在台北,職場3個人一起在某個代銷公司工作,其中一位去參加比較像是,他們宗教的協會聚餐唱歌,這個聚會現在已經10個確診,那加入今天的話大概到19位。」

房屋代銷公司人員參加宗教聚會延伸出另一起群聚案,都跟新北室內設計師有關,其中有成員來自高雄,還有人到過台東。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查