新北+7、台北+5 與宗教協會群聚案相關

新北市今天新增7例確診,都和已確診的北市房屋代銷人員,因參與宗教協會在台北市聚餐,以及KTV聚會相關,其中還包含一位國中生;另外,台北市今天新增5例本土確診,這5人也是和該宗教團體聚餐、唱歌活動有關。

位在新北市板橋的某國中18日到20日停課三天,因為有一名學生曾與台北市房屋代銷人員案19816參加宗教團體聚餐唱歌,被匡列居家隔離採檢陽性確診,新北市18日新增7例本土個案都跟這場宗教團體聚會有關。

新北市副市長劉和然指出,「這7位都是居隔採檢陽,這次的這7位就是都有參與那個吃飯跟唱歌的,裡面有3位只有吃飯,有4位是吃完飯一起去唱KTV。」

新北室內設計師傳染給是有和同餐廳用餐的北市房屋代銷人員後,職場2位同事染疫,其中一位參加台北市宗教團體聚會,先聚餐後唱歌,成員橫跨雙北和高雄,有多對夫妻、母子、父女檔,年紀最小只有4歲,18日雙北一共增加12例本土個案。

台北市副市長黃珊珊表示,「他們曾經跟所有的團體裡面的人一起聚餐,有去拜拜,最重要是他們還有去唱歌,確診之前他已經被我們,因為他一起跟他吃飯,已經被匡列居隔。」

參加北市宗教聚會的成員在雙北足跡非常多,12到16日在台北市去過餐廳、KTV、百貨公司、廟宇和美式大賣場,並搭乘捷運和公車。新北市活動範圍主要在板橋和新店,到過便利商店、全聯、屈臣氏,也曾搭捷運往返雙北。

台北市匡列447人居家隔離,目前212人採檢陰性,並擴大匡列23人預防性居隔,也擴大採檢530人,目前331人採檢陰性,也呼籲有相同足跡的民眾盡快前往採檢。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查