毒品通緝犯違停拒檢企圖衝撞 員警朝車尾開槍壓制

今天凌晨板橋有員警攔查一部小貨車違停,卻發現開車的是一名毒品通緝犯,不過他卻拒檢逃逸,過程中多次衝撞,造成員警多處受傷,警方開3槍制止,並且攔截圍捕,最後將人壓制帶回警局,訊後移送地檢署偵辦。

藍色小貨車催油門加速逃逸,員警緊跟在後,喝令駕駛停車。多名員警到場,團團包圍,攔下嫌犯,朝儀表板和車屁股連開3槍,但嫌犯不死心,下車徒步逃跑,最終還是被警方逮著。

新北海山分局偵查隊長廖武郎指出,「因為有毒品通緝所以才拒絕受檢逃逸,警方在逮捕時,嫌犯擦撞同仁的警用機車,故對該車開了3槍制止。」

警匪追逐,發生在15日凌晨3點多,員警巡邏行經新北板橋民生和萬板路口,發現小貨車怠速違停,上前盤查,但駕駛拒絕受檢,踩油門逃跑,過程中還衝撞警方,訊後被依違反妨害公務、公共危險等罪嫌,移送地檢署。

另外,11日下午2點多,員警接獲民眾報案,新北中和中山路有騎士騎乘機車倒在路邊,疑似有酒味,懷疑酒駕。警方到場後,騎士立刻起身離開,遭到壓制,還是一直抵抗。

支援警力抵達現場,多名員警蹲在地上壓制男子。只見男子情緒激動,嘴裡唸唸有詞,不但不配合盤查,甚至還出手推打員警。

中和分局中原派出所所長張竣傑書說明,「蘇姓男子頻頻拒不配合盤查,欲往馬路方向逃竄,竟推擠同仁,後續本分局依妨害公務將其逮捕偵辦。」

男子事後酒測值零,嫌犯辯稱是癲癇發作,但過程中造成員警多處受傷,仍被依違反妨害公務罪嫌,移送地檢署偵辦。

全台敬老金大調查

相關新聞