砂石場傳播鏈父子居隔期外出買魚湯 台南市府各罰20萬

台南市週六新增3例確診,其中對高雄砂石場傳播鏈感染的一對父子案19599以及案19600,被南市府發現10日匡列居隔後,隔天11日還偷跑出門買魚湯,對此南市府也對兩人各裁罰20萬元罰鍰。

清消人員早已來過消毒,門口更直接貼上公休兩日的字樣,這間位在安南區賣魚皮湯店家,11日被確診者來過消費,因此只能夠停止營業兩天,對此,店家更在臉書上無奈發文,強調目前全部員工篩檢都是陰性,同時造成恐慌也感到抱歉。

附近店家表示,「你不會覺得很缺德嗎?」民眾也認為,「一定很倒楣,他兩天(沒營業)就損失多少錢了,你又是檢疫有陽性的,你自己也不知道然後又跑出來,又傳染給其他人,其他人又不知道就變成一個破口。」

台南市12日新增3例確診,其中高雄砂石場傳播鏈感染的一對父子案19599以及案19600,2人同住安南區,皆無症狀,不過這對父子早在10日就已經被列為居家隔離,但卻被發現11日還外出買餐食,經過衛生局查證,確實違反防疫規定在居家隔離期間外出,決議將2人重罰各20萬元。

台南市衛生局衛生稽查科長陳靜香表示,「依據嚴重特殊傳染病肺炎防治及紓困振興特別條例,第15條第1項,予以裁罰20萬元。」

另經調查案19600之手機定位,也曾在10日晚間去安南區十二佃夜市所在地點,但當日並非營業日,民眾無須恐慌。南市衛生局呼籲,曾與案19599、19600足跡重疊者,可至安南區衛生所領取居家快篩,保障自身健康。

九合一選戰解析

相關新聞