亞旭、日翊分2階段復工 桃園加碼居服員陪長者打疫苗津貼

桃園機場群聚感染事件衍生桃園5條社區傳播鏈,到目前為止都已經慢慢收斂,累計確診人數達到321名。亞旭、日翊復工分2階段,行政可先復工,也鼓勵照服員陪長者打疫苗,宣布除了中央加發200元津貼,桃園再加碼200元。

亞旭電腦群聚案進入清零收尾階段,復工前雖有7位菲律賓籍移工被檢出無症陽性反應,但均為匡列對象,沒有擴散風險,桃園市長鄭文燦9日在防疫會議會後說明亞旭分兩階段復工。

鄭文燦說,「行政人員可以先行在不同的區域來恢復營運,現場的作業人員要等前進指揮所確定沒有風險,超過14天才能夠營運。」

另外,日翊物流也一樣,紅區250名員工和17名同住家人進行二採,6人確診,紅區現場作業要等多次清消、採檢確定沒有風險才能恢復,不同區域的行政人員可以先恢復營運。

鄭文燦提到,「因為全家便利商店有4千個店面,它仍然需要相當的行政作業來支援,所以行政的部分可以恢復,現場的紅區作業,我們確定沒有風險以後再恢復。

到目前為止,桃園機場群聚感染事件衍生桃園5條社區傳播鏈,已慢慢收斂,累計確診達321人。市長鄭文燦表示,桃園長者疫苗覆蓋率雖是六都第一,也超過中央指標,但為了提高長者保護力,鼓勵照服員陪打,宣布1.5小時疫苗陪打服務時數,除了中央加發200元津貼,桃園再加碼200元,等於可領985元。

全台敬老金大調查

相關新聞