中央與桃市府多次聯合會勘 日翊物流明起復工

桃園市長鄭文燦早上在桃園防疫會議之後宣布,桃園今天沒有新增確診病例,之前發生群聚感染的日翊物流倉庫,經過環境清消與多次採檢,加上業者提出新的分艙分流標準作業程序,桃園市政府與中央聯合會勘以後,同意明天開始有條件復工。

桃園市長鄭文燦表示,「不過曾經在紅區工作過的員工,必須持3日內PCR採檢陰性的證明才可以入場,我想這是必要的,那未來日翊物流也要採取定期採檢的方式,確保營運安全,我想這日翊物流的這整體,整體的這個防疫的對策,基本上我們經過多次檢查,那麼可以在2月14日復工。」

鄭文燦也表示,2月12日桃園社區採檢站總共採檢666人,都是陰性,而且農曆春節以來並無新增不明感染源個案,社區大致是安全的狀態。另外桃園市第三劑疫苗施打率目前大約30%左右,市府將會加強推廣,希望三月能夠達到50%的目標,強化防疫能量。
 

全台敬老金大調查

相關新聞