日翊群聚確診者曾赴龍潭市場擺攤 休市3天設採檢站

日翊物流群聚案持續延燒,桃園4日再新增8例,有1名員工及7名員工家人確診,物流群聚案累計來到23例,桃園市已擴大匡列,將近1000名員工進行5天預防性居家隔離。其中有位確診者曾到龍潭市場擺攤,因此龍潭市場休市3天,市府也設置採檢站,呼籲曾到訪的民眾及攤販前往採檢。

桃園疫情持續升溫,4日公布新增本土確診9例,除了一例是亞旭電腦居隔期間陰轉陽,其他8例都是來自日翊物流,包含1名員工以及7名員工家人確診,日翊物流群聚案累計來到23例。由於員工人數眾多,目前已經擴大匡列,將近千名員工進行5天預防性居家隔離。

桃園市長鄭文燦表示,「針對日翊物流有擴大居家隔離總共是267人,必須進行14天的居家隔離,另外有將近一千名員工,進行預防性5天的在家隔離,我們會經過多次採檢,來判斷是否社區是安全的。」

桃園市也公布15處確診足跡,包括大溪區3家全家門市、中壢果菜市場、中壢火車站及可口可樂世界,其中有位確診者有到龍潭市場擺攤,市府下令市場休市3天,並在附近設置採檢站。

桃園市長鄭文燦呼籲,「我們希望去過龍潭市場採買的民眾以及攤商,都要站出來採檢。」

過年一向人潮滿滿的大溪老街,受到鄰近日翊物流影響,初四走春民眾明顯減少許多,店家表示生意大受影響,更有許多店家索性不營業。

大溪老街店家說:「20年來從有大溪老街開始,從來沒有遇到這麼少的人,根本就跟(日翊)沒什麼關係,大家一聽到大溪大家就不敢來,對這邊商家真的是影響很大,大家都沒飯吃了。」

就怕疫情延燒,桃園市過年期間接種服務不打烊,初四、初五在桃園巨蛋和中壢榮民服務處設置大型接種站,隨到隨打,讓民眾接種BNT以及高端疫苗,一天施打將近3千5百人,桃園市也表示7日週一接種站將再加開一天,鼓勵民眾踴躍施打疫苗。

全台敬老金大調查

相關新聞