桃園龍潭市場有確診足跡停業3天 增設龍潭市民活動中心篩檢站

桃園疫情延燒,市長鄭文燦宣布增設龍潭市民活動中心篩檢站,8日將針對1.6萬名教育人員,展開開學前的疫苗接種,全面防堵疫情。至於台中市長盧秀燕,上午則是前往中台灣元宵燈會場地視察防疫措施,商討如何減少排隊、群聚的風險。

中台灣元宵燈會12日即將在台中文心森林公園登場,包括10公尺高的台中虎爺主燈等五大燈區都已經就定位,一大早就有許多民眾搶先打卡拍照。

民眾林先生說:「當然期待啊,這個是好事啊,在疫情期間有這個燈會,會振奮人心。」民眾何小姐則表示,「就是人流應該要管制一下,包含像量體溫 ,還有防疫措施要做好。」

民眾擔心防疫不是沒有道理,畢竟疫情每天都有波動。台中市府規劃場區將採封閉式管理,2公頃展區容留人數約為2.5萬人,出入口以2進4出為原則。市長盧秀燕5日上午實際到現場視察,了解體溫檢測、實聯制與消毒工作,她建議應增設入口,避免人潮因為排隊入場而增加群聚風險。

台中市長盧秀燕提出,「口開太少會不會反而造成群聚?第二個呢,民眾他可能就來這麼一次,他根本不會記得哪些是可進可出,哪些是只出不進。」

桃園疫情延燒,市長鄭文燦則表示,日翊物流員工家人有確診的情形,而確診者又曾在龍潭市場擺攤,因此4日起一連3天,都會進行預防性停市,同時也會在周邊4個里實施大清消,並增設龍潭市民活動中心篩檢站,以確保市場營運安全。

桃園市長鄭文燦說明,「最近有足跡的八德、大溪、龍潭,我們有增設三個採檢站,希望三個地區的民眾,假如有足跡重疊或者有症狀,或者覺得有必要,都可以到採檢站進行採檢。」

鄭文燦也宣布,2月8日將針對1.6萬名教育人員,展開開學前的疫苗接種,另外因應大同公司外包人員確診案,6日、7日兩天,市府人員必須完成第二次快篩,全面防堵疫情。

全台敬老金大調查

相關新聞