日翊物流相關增4例包含1男童 桃幼兒園延至2/14開學

桃園疫情今天新增30例,其中25例是亞旭電腦相關,在居隔期滿後採檢陰轉陽確診,沒有社區足跡,對社區影響不大。不過日翊物流相關接觸者則新增4例,包含一名5歲男童,就怕疫情延燒到幼童,桃園市也宣布公、私立幼兒園一律延到2月14日開學。

桃園本土確診5日一口氣新增30例,不過其中25例是亞旭電腦相關,在居隔期滿後採檢陰轉陽,沒有足跡對社區的防疫壓力相對比較小。目前亞旭案累計151人確診,清零計劃持續進行。

桃園市長鄭文燦表示,「新增的在集中檢疫所這24個菲律賓籍的移工,以及一個本國籍員工,基本上都已經匡列居隔,並沒有風險,那採檢為陽性以後,還要進行後續的治療,也要確定都沒有感染力才能夠恢復(復工)。」

亞旭電腦案接近收尾,另外新增的5例,除了一例是錢都涮涮鍋與幼兒園傳播鏈,4例都是來自日翊物流的同住家人及接觸者,包含一名5歲的男童,就怕疫情延燒到幼童,桃園市也宣布公、私立幼兒園一律延到2月14日開學。

桃園市長鄭文燦表示,「因為這次Omicron的病毒,在幼兒之間很容易傳播開來,方便讓幼兒園跟家長做準備,大概還在新春期間就放假放到2月14號。」

針對日翊物流6日將會進行1千人左右的採檢,7日也會針對居隔者採檢,希望儘早建立防火牆。而桃園的龍潭市場因為有確診者曾來擺攤休市3天,也設置採檢站,目前市場採檢182人都是陰性。

市府也公布8處新的確診足跡,大多集中在大溪區,包括福安宮及觀音寺,另外早餐店及7-11門市,還有大溪公有零售市場都在其中。

九合一選戰解析

相關新聞