賴副總統過境美國舊金山 與僑胞視訊分享出訪心得

副總統賴清德昨天結束宏都拉斯行程之後,回程飛抵美國舊金山,在下塌飯店用視訊的方式和當地的僑胞連線,分享這一趟的心得。他除了希望僑胞和政府共同打拚,團結挺台灣,他也特別感謝美國在台協會主席莫健全程陪同,同時也會在舊金山和美國政要共同交流。

副總統賴清德說,「未來的經濟發展,或者是針對氣候變遷,或者是說防疫種種的問題,換句話說無論是國際社會上目前最關注的議題,大家都能分享及交換意見,我覺得說這樣的交流,也可以充分讓美國政要了解台灣的努力、台灣的打拚,還有台灣願意參與國際社會,貢獻台灣的力量。」

賴副總統表示,此行過境美國,美國政要對於台灣站在面對中國威脅的第一線,非常關心,而美國和國際社會也都肯定台灣對民主的堅持,出訪團歷經6天5夜,預計在今天返抵國門,隨後賴清德如果PCR檢測正常,將返回台南寓所進行14+7天隔離。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查