修憲委員會當審議 青年團體:滿18公民權緊予過

立法院院臨時會目前當咧處理修憲提案,今仔日有青少年團體、佇立法院外口開記者會,希望修憲會當真正實現「十八歲公民權」,予新世代參與民主政治。

「十八歲投票權,這屆就實現,修憲新時代,青年一直在。」

大聲喝出心中的訴求,十八歲公民權推動聯盟,號召十外位高中生,表達青少年對修憲議題的關心,尤其2005年就提出的18歲公民權,更加是這次活動的重點。

高雄學生民主聯盟副主席,洪羽臻表示:「真濟時陣青少年對家己的權利,感覺消極無明白的時陣,阮認為會當歸咎這个社會,對青少年無重視,過去爭取公民權下修的前輩,真濟攏超過這个年歲,所以現在無論是佗一个政黨,莫閣予青少年對這个社會感覺失望。」

2017年底公投年紀對20下修到18歲,有學生認為18歲公民權的實現,才會當真正落實新世代的民主政治參與

學生代表表示:「阮足關心公投的議題,但是阮袂關心,這屆選出怎樣的立法委員,怎樣的議員,怎樣的地方首長,這會予阮咧關心公眾事務的時陣,會有缺陷,這是一个無好的現象。」

立法院目前當召開臨時會,討論修憲提案,十八歲公民權推動聯盟表示,這遍是離修憲上倚的時刻,也呼籲各政黨轉去修憲委員會,做伙理性討論,趕緊還予少年人參與公共事務的權利

全台敬老金大調查

相關新聞