北投明德郵局、超商停業清消 北市府證實新增1名本土個案

台北市某醫院有2位護理師及1位護理師男友確診,而北投明德郵局和便利商店則因為出現確診者足跡,今(12)日暫停營業清消。北市府也證實,今天新增一名本土個案。

北投明德郵局因為有確診者足跡,今日停業大清消;同一條街上的便利商店,也因為有確診者足跡暫停營業。台北市某醫院有2位護理師和1位護理師男友確診,12日又有一例本土確診病例,台北市也已經提前準備加強版專責防疫旅館。

台北市副市長黃珊珊說明,「目前為止大概是300到400間,那這兩天就請他們開始準備,現在都是居家檢疫嘛,而且很滿、比較不容易轉的話,那我們會希望說,新的旅館會先優先來做專責防疫旅館,我們會先準備200到300間,多一點的時候大概400間,那現在還是以醫院為原則。」

新北市也不敢大意,新北市長侯友宜前往視察防疫計程車、防疫巴士和公車的防疫清消措施,面對桃園國際機場疫情蔓延到社區和校園,桃園市宣布國小、公幼和附幼提早一星期放寒假,14日就是本學期的最後一天上課,目前新北市暫時不跟進。

新北市長侯友宜表示,新北市將全力協助防疫工作,視疫情變化滾動式檢討,校園防疫也將貫徹到底、全力以赴。

侯友宜表示,目前新北校園防疫一直要求「三級防護健康五原則」,在用餐時也並未取消使用隔板,現階段落實防疫最重要,新北市府將不斷進行滾動式檢討,並與桃園、台北一起並肩作戰。

相關新聞