視障朋友、陪跑員路跑募愛心 助花蓮家扶弱勢家庭籌措年菜

為了要幫助花蓮家扶中心弱勢家庭籌措年菜,一群愛好路跑的視障朋友和陪跑員,特別發起路跑募愛心活動,16天要跑完全台,號召更多人加入一起做善心。

拉著牽繩,身穿黃色運動衣的視障朋友在陪跑員的引導下,逆時鐘環台已進入第13天,一路上大家不畏低溫,有時甚至下雨,但心中只要想著要幫弱勢家庭募款就有動力。

視障跑者吳鎮安說:「我可能這下應該差不多要升天,差不多要去了,要死了,那個痛苦。因為我不是跑到流汗,我是痛到流汗你知道嗎。」

陪跑副隊長戴政彥說:「帶視障者的時候,那個車道的距離,或者是旁邊有沒有人,前後你都要稍微注意一下。」

這是第五屆盲人環台活動,今年一共有4位視障朋友參加,在去年12月25日從台北出發後,預計以16天完成路跑,各縣市也有不少愛好馬拉松的民眾陪跑,成功募得1785份年菜。

花蓮家扶中心主任施政延說:「從12月7日,我們召開了一個記者會,再加上整個盲人路跑環台協會,還有其它的單位協助之後,我們已經達到1785份(年菜)。」

家扶中心強調,除了年菜外,農曆春節後馬上就是第二學期的開學,預估要發放近千萬的助學金,但受到疫情衝擊捐款每況愈下,呼籲各界能持續關懷家扶並協助捐款。

相關新聞