新冠疫苗預約平台退場 外籍移工不知何處預約

2021年12月29日新上線的「COVID-19防治一網通」尚無英文介面
新冠疫苗預約平台退場,有移工反映不知情,試了好幾天都進不去網站。目前預約疫苗改由「COVID-19防治一網通」接手,桃園市群眾服務協會質疑,該網站呈現的地圖等資訊,幾乎都是中文介面,若有移工想陸續預約疫苗第二劑,操作上會有困難。

國人慣用的「COVID-19公費疫苗預約平台」,已在2021年底暫停服務,桃園市群眾服務協會主任汪英達向《公視新聞網》表示,近日接獲移工詢問,為什麼網站連續好幾天都連不上線?移工殊不知該平台跨年前已經退場。

汪英達指出,原平台上線好幾個月後,才終於有英文介面,對菲律賓籍移工相對容易操作,但對越南、印尼、泰國籍移工「還是很難用。」

至於,2021年12月29日新上線的「COVID-19防治一網通」,從「地圖顯示類型」、「縣市別」、「行政區」,以及「搜尋接種院所」都只顯示中文,汪英達認為,這對移工防疫非常不利。

現行各大醫院已有「隨到隨打」政策,不過汪英達擔心,若沒有事前預約,移工可能到了現場,才會發現想施打的第二劑疫苗廠牌不夠。

「COVID-19防治一網通」缺乏外語翻譯,如何提升外籍人士疫苗覆蓋率?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中5日記者會上簡短回應,「我們會再來處理英文版本。」
 

全台敬老金大調查

相關新聞