罷昶團體國光市場掃街 林昶佐全力備戰

無黨籍立法委員林昶佐罷免投票案即將在9日登場,罷昶團體前進萬華的國光市場掃街拜票,進行最後衝刺,希望拉高投票率,林昶佐也全力備戰,民進黨更是全力相挺,民進黨立委陳亭妃、基隆市長林右昌都前來號召反罷免的力量,為林昶佐加油打氣。

用3天時間,從屏東到台北騎了421公里,民進黨立委陳亭妃率領鐵馬隊,抵達目的地,無黨籍立委林昶佐的服務處,基隆市長林右昌也前來會合,要號召反罷免的力量,為無黨籍立委林昶佐加油打氣。

民進黨立委陳亭妃:「(希望)1218(公投)的南票北補,能夠再一次發生效應在我們1月9日 ,所以我們就想到我們要南氣北補。」基隆市長林右昌:「林昶佐這一次這一關一定要過,因為他是一個優質的立委。」

無黨籍立委林昶佐呼籲選民出來投不同意票,「要不然可能陳柏惟(被罷免)的狀態,我們會重演,(有民眾)以為出來投,支持林昶佐就是投同意,我還要再告訴他說不對,你要投五個字的,不同意罷免。」

根據台北市選委會日前公布的罷免門檻,只要同意罷免票超過5萬8756票,而且多過於不同意罷免票,這起罷免案就能過關,比原先預期的6.1萬還要低,讓林昶佐繃緊神經,罷昶團體則是士氣大振。

罷昶團體領銜人周世雄表示,「相對於之前預估的6萬1187,有降下大概2千,各位可以看到之前的公投,同意票是5萬9千多,所以我們對於這一次降低,我們是很有信心的,還是要呼籲大家一起站出來,1月9日我們讓他回去唱歌。」

罷昶團體發言人高毓安:「在剩下最後一個禮拜還是希望林昶佐委員,回答任何每一個對你質疑的聲音,才是真正勇於面對的表現。」

把握投票前的黃金周,罷昶團體前進萬華的國光市場掃街拜票,希望拉高投票率,面對9日對決,雙方陣營都不敢大意,要全力拼戰到最後一刻。

相關新聞