2022年台灣本島首道曙光 06:10在台東三仙台

再過一個星期就要迎接新的一年到來。台北天文館公布明年2022年台灣第一道曙光的時間表,其中本島平地最先看到第一道曙光的地點還是在台東東海岸的三仙台,在元旦清晨6點10分左右。水保局台東分局今年在太麻里鄉華源村舊省道附近,興建了曙光觀景台,成為明年迎曙光的新景點。

剛完工的太麻里華源曙光觀景台,陸續有遊客到這裡,從高處望向太平洋欣賞無敵大海景。轉個頭向左看,時間剛好還可以看到南迴鐵路上的火車通過。

台北天文館公布了明年元旦第一道曙光的時間表,其中本島平地,在東海岸三仙台是最早看到曙光的地方,時間是清晨的6點10分左右。不過最近就有遊客嘗試在清晨,到太麻里華源曙光觀景台拍曙光,而且還能拍到火車經過,這處曙光觀景台可能成為明年迎接第一道曙光的秘境景點。

遊客說:「東部的海岸線,尤其是在今天的天氣來講藍天白雲。」另名遊客說:「你看這邊山,那邊海,你看海顏色又那麼多。」

華源曙光觀景台在南迴公路華源段舊省道上,一眼望去大海、公路和鐵道都看得很清楚。台鐵台東站明年元旦也會開出南迴的曙光列車,元旦清晨的5時53分開出自強號、6時開出區間車,提供鐵道迷搭火車經過華源路段迎接曙光。

相關新聞