以色列遊客擅離泰旅館 遭追捕驗出Omicron

一名以色列遊客在泰國隔離旅館擅自離去,遭警方全面追捕後自首,沒想到篩出Omicron。由於泰國目前絕大多數Omicron案例都是境外移入,這名落跑旅客因此上了新聞。

只待在防疫旅館1天就離開,最後還是得回頭再隔離10天,而且這次住的地方,是醫院。這名身上感染Omicron變異毒株的29歲以色列旅客巴魯奇,23號乖乖走進蘇美島醫院,這趟泰國之旅,他先是成為泰國警方全面大追捕的對象、然後乖乖自首,還上了新聞。

泰國新聞報導:「這名旅客目前確定感染新冠病毒Delta變種(稍晚更正Omicron),他違反防疫規定,現在已被隔離。」

巴魯奇是在這個月17日入境後,住進曼谷一家旅館隔離,但隔天沒等篩檢結果出爐就擅自離開,當時篩檢報告證實他感染Omicron,而他也在22日向警方自首,不過接下來3度PCR結果都是陰性。

泰國公衛部醫藥科學署長蘇帕吉表示:「這是因為感染狀況正在衰退,換言之他正逐漸康復,這也就是為什麼篩檢結果是陰性。」

不過由於巴魯奇在外期間,身上可能還是帶著病毒到處移動,泰國目前數十例Omicron都是境外移入,只有2例本土,巴魯奇的行為等於製造防疫大破口,他也將被控告違反防疫規定、驅逐出境,並且終身不准進入泰國。


 

相關新聞