1218公投/四大公投倒數2天 藍綠南北拚場催票

四大公投進入倒數第二天,藍綠卯足全力透過各種方式總動員,國民黨主席朱立倫直搗南台灣搶攻傳統綠營票倉,從屏東出發一路北上;副總統賴清德也拍攝影片,全程用台語賣力催票。

四大公投倒數第二天,國民黨主席朱立倫直搗南台灣,搶攻傳統綠營票倉。從屏東出發,一路北上,針對國民黨最大「諸侯」、新北市長侯友宜一直都未正面表態支持四個同意,新黨擔心侯友宜勢必成為國民黨的公投破口。

國民黨主席朱立倫提到:「我們最後的關鍵只有全黨上下,大家一起拚盡全力,拚到最後一分鐘。」朱立倫又表示,「這不是為了個人,也不是為了政黨,更沒有所謂的任何的民粹,完全就是民意。」

除了賣力為公投宣講,重啟核四公投領銜人黃士修和國民黨副發言人楊植斗也為公投絕食,中廣董事長趙少康前往探視並加油打氣。

中廣董事長趙少康表示,「這次公投不過,以後可能永遠不會有公投,很多人說為什麼,因為這次是第一次公投跟大選分開,民進黨下了這麼大的功夫,府院黨全力動員。」

民進黨也全力衝刺,副總統賴清德更錄製台語催票影片,拜託民眾出來投下四個不同意,「投下四個不同意,讓台灣可以走入國際社會,拜託大家。」

台灣韜略策進協會副理事長張宇韶指出,「公投是選政策,公民團體最重要概念是什麼,不是附隨組織,不是來幫某個政黨背書,我們挺的是台灣,我們挺的不是什麼政黨。」

公投前的關鍵時刻,藍綠卯足全力努力宣講,不放棄任何機會,希望能獲得選民的支持。

相關新聞