1218公投/倒數72小時 藍綠陣營動員全力催票

四大公投倒數72小時,藍綠陣營都在衝刺。民進黨中常會移師高雄,民進黨主席總統蔡英文主打南台灣經濟發展,更喊出2025能夠贏韓國、賣力催不同意票;國民黨主席朱立倫則勤走桃竹,呼籲用民意懲罰民進黨,鼓勵大家投下同意票。

1218公投倒數72小時,各陣營賣力催票,民進黨中常會特地移師高雄,南部縣市首長陳其邁、黃偉哲、潘孟安同場呼籲投下不同意票。民進黨主席、總統蔡英文,則強調公投與南台灣的發展尤其相關,也是對台灣經濟發展的選擇。

民進黨主席、總統蔡英文喊話,「我要請大家想一想,如果民粹凌駕民主,政策反反覆覆,外商還能放心投資我們台灣嗎?尤其是在我們南台灣,近來的投資是越來越多。」

蔡英文更表示只要維持現在的發展速度,2025年台灣人均GDP將有機會超越韓國,訴求經濟表現,希望催出南台灣的投票率。國民黨除了戰車在新北市掃街,主席朱立倫勤走桃園新竹,在公投說明會上,呼籲要用民意懲罰民進黨。

國民黨主席朱立倫說:「在野黨有在野黨的天職,我們必須要跟人民站在一起,尤其是面對這麼鴨霸的民進黨,我們必須要跟人民站在一起,我們呼籲大家,大家好好思考一下。」

朱立倫批評民進黨離譜到用獎勵公職的方式,來鼓勵大家對抗民意,希望大家站出來投下同意票。至於新北市長侯友宜傳出農曆年前將有重大宣示,可能與直攻總統大選有關,朱立倫也表示八卦謠言無法回應,現在與侯友宜都是先全力拚公投。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查