四大公投倒數十天 蔡英文下達動員令、朱立倫喊出「要讓星火燎原」

1218四大公投投票,現在倒數十天。民進黨主席總統蔡英文下達動員令,要求全體黨公職走上街頭,喊出台灣隊站出來,17日也將在台北凱道及高雄舉辦選前晚會。國民黨則喊出星火燎原,希望最後靠螞蟻雄兵站出來投下同意票,17日也有為民主守夜活動來迎戰。

1218公投倒數10天,藍綠兩黨全力衝刺。民進黨主席總統蔡英文親自在中常會下達動員令,要求全體黨公職走上街頭、走進市場,強調四大公投不只與你我生活,未來及荷包有密切關連,更關係到台灣能不能走出去。在國際政經情勢的關鍵時刻,訴求台灣隊站出來。

民進黨主席蔡英文強調,「我要拜託大家,一個人拉四票,也就是四個不同意。只要你關心台灣的未來,只要你支持台灣繼續進步,那你就是台灣隊的一份子,我們就是台灣隊友。」

民進黨計劃9日開始,7位執政縣市首長將同步在路口宣講。投票前黃金周末,北中南都有大型活動,17日更將在高雄及台北凱道舉辦選前造勢晚會。國民黨則以台灣人民怒火,1218星火燎原為主題,訴求用人民力量對抗鴨霸的政府,最後十天也要正面迎戰。

國民黨主席朱立倫說:「我們正義的人民都要站出來,我們用我們的怒吼,用我們的選票,用我們的聲音,來讓四項公投能夠全力都能夠同意。它(民進黨)的台灣隊就是處處的跟人民作對。」

朱立倫表示國民黨12日會結合民間團體,上街為民眾發聲,17日也會舉辦為民主守夜活動。至於藍天行動聯盟抗議新北市長侯友宜對公投態度不明,要求黨紀處分,朱立倫沒有正面回應,並重申大家都會用具體行動表達支持,不要被民進黨見縫插針。

相關新聞