各縣市設疫苗接種站 衝刺疫苗涵蓋率

為了加強防範變種病毒入侵,各縣市政府陸續在賣場、百貨公司及火車站設立機動接種站,希望能夠提升打氣,也衝刺疫苗涵蓋率,像是台北、花蓮和宜蘭,只要打疫苗就有贈品,彰化火車站更有翻譯人員,協助外籍移工順利接種。

只要來打疫苗,就能免費獲得100元超市禮券,除了拿贈品之外,台北車站大廳還兼具方便性,吸引滿滿人潮順帶來接種莫德納疫苗,指揮官陳時中5日傍晚,也到場了解接種情況並感謝醫護人員辛勞。

北車接種疫苗民眾馬小姐表示,「有點難約,又不知道到底要怎麼約,然後剛好看到,想說就趕快打一打。」另一位也在北車接種疫苗的杜先生則說,「比較方便,而且又寬敞,醫院人多還有門診。」

國內莫德納疫苗打氣低迷,為了衝刺疫苗涵蓋率,疫情指揮中心從12月5日到9日,下午1點到晚上8點,在台北車站大廳西側迴廊,開設莫德納接種站,不需預約,隨到隨打,對象包括所有尚未完整接種疫苗的在台人士。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,對象是18歲以上從未接種第一劑,以及第一劑打莫德納疫苗滿4週,或是第一劑打AZ疫苗滿8週者。

此外,新北耶誕城開城,市府看準人潮同樣多,首創在大型節慶活動設置機動疫苗接種站,市長侯友宜希望藉此提高打氣,12月11日到1月2日間的每週六日,下午兩點到八點,都能隨到隨打。

照片裡的衛生紙、蘋果和水梨,都是要送給來接種疫苗的民眾,花蓮縣衛生局在人潮眾多的百貨公司內,設置莫德納及流感疫苗施打站。而宜蘭大賣場同樣祭出好康,只要民眾攜帶小黃卡就能隨到隨打。

另外在彰化及員林火車站4日也已經設立接種站,對象涵括國人及外籍移工,同時現場也有安排翻譯,可協助移工順利接種,縣長王惠美也呼籲,縣內疫苗覆蓋率還沒有達到七八成防護網標準,呼籲民眾盡快就近施打。



 

九合一選戰解析

相關新聞