苗栗竹南紙廠深夜大火 逾千坪廠區陷入火海

苗栗縣竹南鎮昨日深夜發生紙器工廠大火,估計逾千坪廠區陷入火海,火勢至今天凌晨1點才獲控制,消防隊直到天亮仍在進行殘火處理,這起火警一度波及附近民宅,住戶怒批紙廠已經多次火災,讓他們住得相當不安心。

鐵皮工廠深夜裡陷入火海,位於苗栗縣竹南鎮國泰夜市後方的這家紙器工廠,19日晚間10點多傳出火警,多個消防分隊前往搶救,因為現場工廠都是緊臨而蓋,加上堆放大量紙類,火勢很快就延燒第二間工廠。

苗栗消防局第二大隊長曹春風說,「利豐紙廠開始燒,然後延伸到泰升紙廠,我們到達火場,這個已經陷入火海了。」曹春風又補充,「然後疑似延燒到這邊,我們現在第一個,第一個現場就是一條水線擋住這邊,讓合申(紙廠)保護下來。」

眼看就快要燒到第三間工廠,消防隊現場緊急佈起防火水線避免繼續擴大延燒,不過有三戶被工廠圍繞的民宅還是遭到波及,受波及的屋主氣得大罵,紙廠已經發生過4次火警,大家都住得不安心。

受波及民眾表示,「它已經燒那麼多次了,幹嘛他們還可以開工廠。」受波及民眾:「是說(燒)第四次啦,我們這真的我們這邊沒辦法住人了。」

民眾表示住在當地30多年,紙廠是後來才蓋的,每次火警大家就心驚膽跳,但向廠方反映也沒用,希望主管機關能介入。

火警到20日凌晨1點多受到控制,不過因為鐵皮廠房已經燒毀倒塌,直到天亮消防隊仍在進行殘火處理,火警原因需進一步調查。 

相關新聞