美國死亡病例全球最多 但完整接種率僅58%

根據世衛組織統計,到目前為止,全球有2億4千5百37萬人染疫,在過去24小時當中,還是有45萬人確診。其中美國,是全球死亡病例最多的國家,但法新社報導指出,還是有不少美國人拒絕施打疫苗,所以在美國的完整接種率只有58%。因此,副總統賀錦麗,還帶頭示範,施打莫德納疫苗的第三劑加強針,鼓勵國人一起照做。

率性脫下西裝外套、看著醫護人員前置準備,美國副總統賀錦麗拉起左臂衣袖,在白宮接受莫德納疫苗第三劑加強針,才打完疫苗,賀錦麗就開口發言。

美國副總統賀錦麗說,「我接種了追加劑,我要鼓勵符合資格的民眾跟著做。」

帶頭示範,鼓勵國人照做,賀錦麗更強調,染疫送進加護病房的重症患者或病故患者,超過九成都沒接種疫苗。法新社報導,美國是全球COVID9死亡病例最多的國家,仍有許多美國人拒打疫苗,全美完整接種率僅58%,迄今有超過74.5萬美國人病故。

社區民眾接受核酸檢測,大眾運輸車站加強清消,中國30日新增48例本土案例,其中黑龍江省19例,內蒙古省19例和甘肅省9例最多,中國國家衛生委員會指出,黑龍江黑河疫情自27日以來迅速發展,但根據疫調和病毒序列結果,應和近期內蒙與甘肅的本土疫情無關,是新的境外輸入所引起的疫情。

鏡頭轉到克里米亞首都Sevastopol,大批車輛在檢查哨前等待,沒有疫苗接種證明,或過去六個月從新冠康復的證明,就無法進出。克里米亞當局要這樣做,一來是克里米亞感染人數持續創新高,二來是11月1日起,俄羅斯有一週假期,預料大批人潮湧入。

俄羅斯民眾表示,「這樣很好啊,是在做正確的事,我們本身就是醫護人員。」

克里米亞疫情嚴峻,黑海西側的羅馬尼亞,還有波蘭等東歐國家,近期疫情也升溫,WHO分析主因,和當地民眾普遍不信任政府,導致接種率偏低有關。

相關新聞