美接種速度下降 接種率低的地區病例激增

美國的疫苗接種四月開始下降,五、六月每日確診病例數就開始飆升。白宮最高防疫顧問佛奇25日警告,太多美國人堅持不打疫苗,美國疫情正在往錯誤的方向發展,衛生官員正在考慮修改接種疫苗者的口罩規範,以遏止病毒擴散。

美國阿肯色州小岩城的艾希夫婦,養育了五名子女,五月時懷著第六胎的太太克莉絲汀,感染了新冠病毒,症狀嚴重到二進二出醫院。第三次又住院送進了重症病房,還裝上了葉克膜,孩子卻保不住,在孕期接近第22、23週的時候流產了。

這個時候先生塔泰也確診,住院治療八、九天,其中有四天都在加護病房。五個年紀分佈在5到13歲不等的孩子,全部只能交給親戚照顧。塔泰先生對媒體坦承,他當時最後悔的是沒有去接種疫苗。

塔泰艾希說,「那時候我們以為自己年輕很健康,就算我們得了也不會變得太糟,但卻是糟得很。」

約翰霍普金斯新冠病毒資源中心指出,阿肯色州只有36%的居民完全接種,注射率低到當地最大的醫院,阿肯色大學醫學中心23日宣布將永遠關閉旗下的新冠疫苗接種診所。但另一方面,確診病例數卻不斷在增加當中,而這也正是美國五、六月以來疫情的寫照。佛羅里達州、德州、與密蘇里州,這些接種率低的地區病例激增,99.5%染疫病故的也都是沒接種疫苗的人。

白宮最高防疫顧問佛奇25日在媒體專訪中警告,太多美國人堅持不打疫苗,美國疫情正在往錯誤的方向發展。他還表示正在與CDC美國疾病控制與預防中心官員,討論修改接種疫苗者的口罩規範,也就是取消當前完全接種者不用戴口罩的作法,以遏止病毒擴散。

 

相關新聞