涉嫌殺害撫養阿嬤 男子捲款潛逃被逮

一名李姓男子,昨(21)日下午在新北新莊,涉嫌殺害一手帶大他的老阿嬤,死者身上被發現多處刀傷,而他犯案後更搜光家中現金,變裝搭車逃逸。經過警方全力追查,嫌犯在花蓮落網,而他向警方聲稱,因為缺錢花用,向老婦人討錢不成,才會痛下殺手。

兩名男子在燒烤店外,才剛點完餐,不到幾分鐘,有名員警巡邏經過,卻突然停下車,當場逮捕這名灰衣男子。被警方壓制上銬,詢問贓款流向,他就是不願清楚交代,而這名男子,就是前一天在新北新莊,疑似涉嫌殺害阿嬤後,竊款逃逸的李姓養孫。

民眾說:「(點餐)講好而已,突然碰,被抓了,我想說到底什麼事。」凶殺案就發生在昨日下午4點多,李姓嫌犯出現在新北新莊老婦人住處,過一陣子就匆忙離開,而老婦人媳婦聯絡不上人,更發現家門反鎖,心急破門後,看到的卻是婆婆身上多處刀傷,已經沒有呼吸心跳。

死者媳婦說:「就老人家比較珍惜感情,從小帶到大的,怎麼會想到他會這樣。」雖然沒有血緣關係,但死者家屬說,老阿嬤一手帶大李姓養孫,視如己出,但他青春期行為偏差,曾經因為偷錢被趕出家門,回原生家庭,不時會回來討錢,最近老阿嬤小兒子心軟,把他帶回來當學徒,沒想到,警方表示,嫌犯又因要錢不成,痛下殺機。

新北新莊警分局偵查隊長鄭偉豪表示,他開口借錢之後,老阿嬤還是一口回絕,就讓他痛下殺手,對犯嫌犯下這麼令人髮指的案件,還能如此冷靜感到不可思議。

嫌犯落網後,異常冷靜,就連員警也感到不可思議,而警方指出,嫌犯供稱因為缺錢花用,討錢不成,才會犯案,並搜光家中現金,搭車逃到花蓮網友家躲藏,途中還變裝,換計程車,躲避查緝,這回,殺害有養育之恩的阿嬤,被警方依強盜殺人罪,移送檢方偵辦。至於詳細案情和竊款金額,都還有待調查釐清。

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關新聞