桃園國一女學生接種BNT後心肌炎陷昏迷 葉克膜治療中

(圖/美聯社)
桃園市傳出一名國一女學生,9月底施打完BNT疫苗後,時隔12天突然出現身體不適且高燒不斷,經轉往大型醫院診斷,發現為心肌炎病況嚴重、陷入昏迷中,院方已為她裝上葉克膜救治。

桃園市衛生局證實,該女學生施打完BNT疫苗後,原先狀況良好,但後來出現身體不適症狀,就醫後診斷出為心肌炎,立即掛上體外葉克膜救治。桃園市長鄭文燦表示,此為接種BNT後的嚴重副作用,縣府會保持關心,並前往致意慰問,也要求市府相關單位積極協助。

桃園市教育局表示,女學生在9月24日施打BNT疫苗,時隔12天後,於10月5日發燒,家長先帶她去附近診所治療但後續發覺不對勁,再轉往大型醫院,但因女學生高燒不斷,院方進一步診斷發現為罕見副作用心肌炎,目前已使用葉克膜治療女學生中。

教育局長林明裕表示,已致電學生家長表達關心,也會持續連繫學校追蹤關心孩子狀況。

相關新聞