日本關東地區強震規模下修5.9 東京傳零星災情

日本關東地區7日晚間10點多,發生規模5.9強震,東京都心的新幹線、電車和地鐵一度暫停行駛,進行安全檢查。 圖 / 美聯社
日本關東地區,7日晚間10點多,發生規模5.9強震,最大震度達到5級。強烈的地震,造成東京有地鐵站停電,還有下水道管路受損,導致水不斷冒出。根據NHK統計,這場地震至少造成24人受傷;所幸交通大致沒有受到影響,地鐵和新幹線幾乎全部恢復運行。

監視器畫面突然劇烈晃動,高速公路上的車輛,趕緊減速慢行;日本關東地區,7號晚間10點41分,發生強震,氣象廳一度宣布規模為芮氏規模6.1,後來下修為5.9,琦玉縣宮代町和東京都足立區,觀測到震度5強,東京大田區等多處,觀測到震度5弱。

日本首相岸田文雄說明:「千葉縣西北方發生地震,政府在晚上10點43分成立專案小組。」

這起地震震央位置在千葉縣西北部,地震深度75公里,為中層地震;東京都陸續有零星災情傳出,台東區有建築物水泥剝落,地鐵品川站停電,民眾只能想辦法,改搭其他交通工具,足立區的下水道管路受損,導致水不斷從圓孔蓋冒出來。根據NHK統計,這場地震已經造成至少24人受傷。

日本首相岸田文雄說:「首要任務是清查情況,第二是中央和地方政府,共同展開救災工作。第三是向民眾提供準確訊息,第四要努力防止進一步損害。」

所幸交通大致沒有受到影響,地鐵和新幹線,除了少數路線暫停行駛外,幾乎全部恢復運行。


 

相關新聞