BLACKPINK泰籍成員LISA發新單曲 家鄉瘋傳統服飾熱潮

韓國團體BLACKPINK的泰國籍成員LISA最近推出個人單曲,在MV中她身穿泰國傳統服飾,融合泰國傳統舞步等元素,讓故鄉的粉絲大為激動,紛紛到曼谷三聘批發市場的傳統服飾配件商店購買類似配件。

韓團BLACKPINK泰國籍成員LISA,以本名LALISA推出首支個人單曲, 新MV上架YouTube不到48小時就突破上億次點閱,創下K-pop單獨歌手最佳紀錄。

LISA在MV中身穿泰國傳統服飾,融合泰國傳統舞步等元素,讓故鄉的粉絲大為激動,紛紛跑到曼谷三聘批發市場的傳統服飾配件商店,購買類似的配件。「FASHION POINT」商家員工蘇媞翁說:「Lisa幫了我們好大的忙,不到一兩天就讓我們店業績狂飆,跟稍早比起來,過去業績黯淡好幾個月。」

蘇媞翁開心表示,LISA的新MV開播以來,店內網路訂單銷量大增,實體商店也多了許多顧客,上門詢問各種頭飾的款式和顏色。「我想要說,Lisa你是最棒的,你超讚!你幫了我們好多,非常感謝你。」

部分泰國民眾認為,Lisa的新MV,讓他們的傳統文化更貼近生活。顧客拉利塔就說,「我覺得是時尚和傳統完美結合,讓泰國文化更容易在日常生活中出現,既新潮又有創意,使文化變得觸手可及,感受得到泰國風情。」

店家裡的這些手工頭飾要價落在250到1000泰銖,約合台幣200元到800元,穿戴場合主要在慶典和傳統舞蹈等。販售商店通常也會進口來自中國、緬甸和柬埔寨的海外商品。

相關新聞