結合品牌通路加強行銷 農糧署推農產品加工創意研發

讓農產品的開發更容易行銷,農糧署從各大專院校研發的上百件的產品中,找出具有創意、可以量化的產品,再結合知名品牌的通路銷售,今天舉行頒獎典禮及簽約,希望為農民帶來更高的收益。

頒獎給入選的大專院校研發團隊,感謝他們為農業的永續發展,盡一份心力。農糧署為了讓農產品的開發,有更多的創意及行銷機會,與中興大學合作,針對農業科學研究中的食品加工部分,號召各大專院校的團隊投入,研發上百件的特色農產品,挑選出10個,進行量產銷售。

農糧署長胡忠一表示:「找出十大可以來做量化,同時必須要具有創意,同時安全以及美味優質這樣的一個食品加工產品,選出的這些,全部用國產的農產品,那國產的農產品包括有雜糧,譬如說甘藷呀。」

農糧署強調,選出的10個研發作品,像是以香蕉為主題,研發出一品酥等產品,或是研發蜂蜜酒、芝麻飲等,產品具有文創性,而且能全年生產,也適合包裝行銷。

中興大學食品系特聘教授謝昌衛說:「我們是希望可以把好的農產品,事實上可以進行量產變成加工化的過程,那我們也特別媒合在座很多優質的製造商,他們長期都有好的原料的產生,所以我們從老師的技術到通路的部分,到廠商製作過程,事實上我們都有很嚴格的把關。」

為了讓這些產品能打出名聲及口碑,農糧署還媒合新東陽及誠品兩大通路合作,8日完成簽署,希望透過通路的推廣,將這些產品上架販售,推廣科技研發的優質農產加工品,也促進農業的永續發展。

相關新聞