民雄大士爺火化升天 防疫無踅境.祭典總圓滿

嘉義民雄大士爺文化祭,30暗時進行送大士爺的儀式。廟方表示,今年受著疫情影響,規模縮小、取消繞境活動,毋過猶是有照古例來進行。

法師入場,辦佇民雄街仔的大士爺火化昇天法會,嘛準備開始,佮舊年無仝的所在是,今年受著疫情影響,無暗火嘛取消踩街。

現場的民眾指出:「規模縮小,出入的管制有變較嚴,進前渡桌彼爿閣會當入去,今年攏直擋咧」

嘉義縣民雄鄉福權村長賴宥程表示:「疫情的關係,所以一寡人較毋敢群聚,所以佇這个火化場,嘛差不多仝款意思」

今年因為疫情,廟方共舞台改做4公尺懸的神壇,進前扛轎踩街的活動,今年嘛改做予大士爺直接坐車到火化場。廟方表示,配合防疫的原則,希望會當予傳統宗教活動順利圓滿。

民雄大士爺廟董事長周漳炎講:「因為阮有共宣導,進前文化祭前一禮拜就有宣導矣,咱儀式就簡單隆重」

透過各界人士的點火儀式,對舊曆21開始連紲三工的民雄大士爺祭,算是圓滿結束。在地民眾表示,疫情禁止排擔仔,大士爺無踩街,閣坐車來火化,嘛算是一改佮過去無仝的體驗。

九合一選戰解析

相關新聞