帛琉因境外疫入確診公布加嚴防疫 旅遊業者:對台帛泡泡旅客無影響

一直維持零確診的帛琉,近日出現兩名境外移入個案,讓帛琉昨天公布加強版的防疫措施。但旅遊業者表示,這個措施是針對台帛旅遊泡泡以外的旅客,對台灣旅客沒影響。

重新啟動的台帛旅遊泡泡,一批又一批的台灣觀光客心滿意足返國,不過由於帛琉當局22日發出加強版防疫措施公告,要求前往帛琉旅遊的人,必須出示三天內核酸PCR檢測陰性報告以及完整疫苗接種證明,因此旅行業者一大早就接了多位民眾的來電,擔心已經預定好的行程泡湯。

旅遊業者武傳鳳解釋,「他們是要求所有海外的旅客到達帛琉當天都要做PCR檢測,但台灣的旅客並沒有這個要求,台灣的旅客必須在出發前往帛琉當天,航班當天的早上,在桃園機場做這次檢測,同時帛琉方也認證台灣做的PCR檢測,也適用於帛琉當地防疫規範。」

新措施除了要旅客出示證明,入境帛琉後還得要自費支付兩次採檢費用,而且5天內在帛琉當地的行動也會受限。但台灣旅遊業者強調,新措施針對的都是台帛旅遊泡泡以外的旅客,台灣方面沒有受到任何影響。不過帛琉近日出現兩確診,加上Delta變種病毒肆虐全球,外界也關注帛琉入境管理是否要更嚴格。

台灣感染症醫學會名譽理事長黃立民認為,「全世界都是流行Delta株,我們預計台灣應該也要跟著流行Delta株,那Delta株不一樣第一個就是它的病毒量比較高,第二個它排出病毒的時間比較久,所以我們對Delta的隔離會跟英國株會有點不一樣。」

Delta讓疫情發展有可能發生變化,原本帛琉團回台的旅客,指揮中心也宣布檢疫措施將暫時加嚴,要求和其他入境者一樣,12天到14天再做一次PCR採檢,日後也將滾動式檢討隨時修正措施。
 

相關新聞