日今確診逾2.5萬創新高 確診孕婦無法入院生產嬰兒夭折

日本18日27個府縣確診人數創下新高,全國確診人數達到2萬3917人。(圖/美聯社)
日本疫情嚴重,今天全國確診患者已經超過2萬5千人,再創新高。不只重症患者人數連7天創下新高紀錄,居家療養病人也越來越多,還出現確診孕婦要生產了,卻無法進入醫院,在家中生產後嬰兒沒接受緊急保溫等相關處置,最後依舊死亡的慘況。

Delta變種病毒傳染力強,讓各國疫情越發嚴重。日本18日因為27個府縣確診人數創下新高,讓全國確診人數達到2萬3917人,也更新歷史紀錄。急速增加的患者,讓重症患者連續7天屢創新高,居家療養、病情突然惡化死亡的患者也越來越多。

醫療法人理事長佐佐木淳坦言,「必須要對明知道只要進入醫院性命就一定能獲救的人說明,或許會死亡,或許無法獲得協助,要有這種覺悟。」

甚至還有孕婦要生產了,卻找不到醫院接生,在家生下嬰兒後因為來不及保溫等處置,導致嬰兒死亡的慘況,讓醫師在社群網站發文,感嘆看不到疫情比想像嚴重,看不到高峰期,宛如身處疫情地獄。

同樣疫情嚴重的澳洲,當地19日也通報增加754個病例,其中人口最多的新南威爾斯省,就佔了681例,雙雙創下歷史新高,這也讓澳洲航空要求所有員工接種疫苗。

澳洲航空執行長艾倫喬伊斯指出,「所有前線職員、機組人員、飛行員和航空工作人員、機場員工,都需要在今年11月15號前全面接種疫苗。」

至於維持半年零確診破功,進入全國封城的紐西蘭,19日確診病例快速累積到21例,確定Delta病毒疫情已經開始蔓延。

南韓除了Delta病毒外,Lambda變種病毒也悄悄蔓延,病例迅速增加,很可能成為Delta病毒後新流行的病毒株。為了防止新的變種病毒入境,當局目前打算取消部分Lambda病毒流行國家已經接種民眾的入境免隔離措施。

相關新聞