【圖輯】東京奧運Day8》小輪車競速賽發生事故 蒙古柔道銀牌得主賽路顛簸

小輪車競速因雨延後舉行,雖然開賽時地面已乾,卻發生車禍事故,導致多名選手受傷送醫,其中包含美國奪金熱門選手康納·菲爾茲(Connor Fields)。男子柔道銀牌得主薩伊德·莫拉(Saeid Mollaei),本屆代表蒙古出賽。2019年,他以伊朗籍選手身分征戰世界柔道錦標賽,後因政治因素被迫流亡德國,他在該年底獲得蒙古國籍,才得以一圓奧運夢。
(AP Photo/Ben Curtis)

小輪車競速賽事準決賽因雨延後45分鐘,開賽時雖然地面已乾,卻發生事故,多名選手受傷送醫,其中包含美國奪金熱門選手康納·菲爾茲(Connor Fields),他因為受傷而無法出戰決賽。

結果金牌由荷蘭選手尼克·金曼(Niek Kimmann)奪得,他在里約奧運成績是第七名。

(AP Photo/Kin Cheung)

韓國「大眼歐巴」桌球好手鄭榮植在27日的男單賽事中,擊敗希臘選手潘納吉歐提斯(Panagiotis Gionis)以及前世界球王、德國選手蒂莫·波爾(Timo Boll),順利挺進16強。·不過在半準決賽中不敵中國球王樊振東,無緣奪牌。

在與希臘選手交戰時,希臘廣播電視台(ERT)的球評卡米里斯(Dimosthenis Karmiris)卻在講評中發表歧視性言論,ERT事後終止與他的雇傭合約,並聲明公共電視上不允許出現任何有關種族主義的評論。

(AP Photo/Vincent Thian)

柔道男子81公斤級銀牌得主薩伊德·莫拉(Saeid Mollaei),為蒙古奪下本屆奧運的首面銀牌。這位原伊朗籍的柔道好手,一路走來卻相當艱辛。

他在2019年征戰世界柔道錦標賽時,因為如果持續晉級,便會遇上來自以色列的對手薩吉·穆基(Sagi Muki)。但伊朗當局並不承認以色列的國際地位,因此要求薩伊德·莫拉主動退賽,甚至以他的家人人身安全作為要脅。

中東局勢複雜,運動員因政治因素而影響參賽權利並非個案。薩伊德·莫拉被伊朗政府威脅後流亡到德國,在2019年底獲得蒙古國籍,得以在今年一圓奧運夢。

(AP Photo/Alessandra Tarantino)

韓國女子射箭選手安山(안산)在傍晚的個人金牌戰,擊敗俄羅斯選手艾蓮娜·奧西波娃(Elena Osipova)順利摘金,加上之前的女子團體以及混合團體金牌,她在本屆奧運已奪得三金。

20歲的安山,第一次參加奧運就拿到三面金牌,堪稱最大贏家。不過近期,因為她的短髮外型及女校背景,引起網友的討論。

有人以這些特徵猜測安山是女性主義者,並以此為由而不予支持,她的社群帳號湧入大量的惡意訊息 。部分韓國網友在推特發起「#여성_숏컷_캠페인」「#female_shortcut_campaign(女性短髮運動)」,並要求射箭協會保護選手。

(AP Photo/John Locher)

日本曲棍球隊28日對抗西班牙隊敗北,守門員吉川貴史賽後跪在球場上,看起來疲憊不堪。這次賽事中日本曲棍球隊不太順遂,接連輸給澳洲、阿根廷以及西班牙,和紐西蘭打成平手,今天傍晚他們將對上曲棍球強隊印度。

(AP Photo/Themba Hadebe)

來自約旦的跆拳道選手朱莉婭娜(Julyana Al-Sadeq)在26日的67公斤級賽事中輸給來自巴西的泛美運動會冠軍米萊娜·蒂托內尼(Milena Titoneli)。朱莉婭娜近期因為外表神似美國明星女神卡卡(Lady Gaga),而蔚為話題。

(AP Photo/Luca Bruno)

委內瑞拉舉重選手胡利奧·瑪約拉(Julio Ruben Mayora Pernia)在28日的舉重男子73公斤級賽事中,以抓舉156公斤、挺舉190公斤奪得銀牌,為委內瑞拉拿下本次奧運的第一面獎牌。

確定獲獎的當下胡利奧·瑪約拉開心地做了一個空翻,表現出奪牌的喜悅和矯健的身手。這也是他個人生涯的第一面奧運獎牌。

(AP Photo/Patrick Semansky)

坐擁20座大滿貫金盃的球王喬科維奇(Novak Djokovic)在男子網球八強賽中,以6比1、 3比6,、1比6輸給世界排名第四的德國選手茲列維夫(Alexander Zverev),無法在本屆達成金滿貫的目標。

這是喬科維奇第四次參加奧運,在納達爾、費德勒等對手紛紛宣告不參賽的情況下,目前世界排名第一的喬科維奇原本很有機會完成目標,開賽首盤輕鬆拿下,卻沒有想到第四種子茲列維夫展開反擊,反倒以3比6、1比6出局。

在網壇,迄今只有女網傳奇葛拉芙(Steffi Graf)有年度金滿貫的紀錄,Djokovic將與西班牙選手Pablo Carreño Busta競爭本屆銅牌。

相關新聞