杜拜打造水底城 潛水池深60M破紀錄

杜拜再增加一項世界第一的紀錄,這次是60公尺深的潛水游泳池,它最大的特色,是在水底下起一座城市,裡面有跑車、撞球、西洋棋,遊客想玩什麼都行。

潛水員緩緩下潛,迎面而來的是一座巨大的圖書館。這個充滿驚奇的水中世界,是杜拜最近新開的一座潛水池。

這座「深潛杜拜」最近佔據國際媒體版面,因為它水深達60公尺,超越波蘭水深45公尺的潛水池,創下新的金氏世界紀錄。池內可注入1400萬公升水量,等於六座奧運規格的游泳池。不過對設計者來說,深潛杜拜最大的特色,是他們在水下打造出一座城市。

「深潛杜拜」總監賈布隆斯基說:「主題是一座沉沒的城市,這對潛水員、水肺潛水員來說,很有吸引力。」

設計者用洞穴和毀損的牆面,區隔出不同的空間,潛水客穿梭在池中時,眼前會出現各種不同的景象。除了充滿童趣的塗鴉、四處蔓延的樹根、屢經摧殘的拱門,還有讓人玩性大發的遊戲間,連洗手間都一應俱全。

賈布隆斯基說明,「它配備所有最新技術,56台水下攝影機連結到地面棧和一個潛水安全站,深至15公尺的喇叭,我們還有超過150盞燈光,讓池中燈火通明,而且能通過關閉百葉窗和設施,然後調整燈光強度來控制情境。」

擬真的情境設計,讓潛水客在水中想騎機車、下西洋棋,甚至假裝來杯下午茶,都辦得到。深潛杜拜已於7日正式開幕,不過目前採取邀請制,7月底才對外開放預約。躍躍欲試的潛水愛好者,需要再等等。

相關新聞