侯友宜預告明日至少5確診 感染源都已掌握要市民安心

新北今天新增2例確診,持續低點。市長侯友宜表示,新莊個案遭桃園確診朋友感染,匡列6名接觸者,已有2人PCR陽性確診。此外,新北家禽合作社昨天進行第四次PCR篩檢,總計548人,有2名移工確診,是在解隔後,自主健康管理期間篩檢陽性確診。侯友宜也預告,明天新北至少有5例確診數,但要市民放心,感染源都已掌握。

新北疫情趨緩,15日雖無法延續0確診,但只新增2例確診,分別在板橋跟新莊。市長侯友宜表示,都掌握感染源,其中新莊個案遭桃園確診朋友感染,已通報桃園市,此案匡列6名接觸者,已有4位進行PCR檢測,2人陽性確診。

新北市長侯友宜說明,「除了2個新莊的朋友感染明天會出來以外,還有整個社區篩檢站1個,再加上移工有2個,所以我特別跟市民朋友報告,明天最少會有5個(確診)。」

新北市府也要求5大拍賣市場未施打疫苗的從業人員,定期做PCR才能進場。此外,新北家禽合作社14日安排第四次PCR篩檢,總計548人,有2名移工確診,是在解隔後自主健康管理期間篩檢陽性確診,因此16日可能會出現新增5例確診,但感染源已全部掌握。

近來疫苗覆蓋率引起討論,副市長劉和然就提醒中央,群體免疫才最重要,而非疫苗施打的統計。

新北市副市長劉和然說:「接種的人數達到全國的人數的6成以上,至少6成以上才會達到所謂的群體免疫。」

新北市的裕益、順益汽車泰山服務廠,爆出2名技師被來修車的確診司機傳染,市府要求業者全面篩檢,但業者不配合,被下令停業2天,15日恢復營業,126名員工,=PCR檢測全數陰性。

裕益汽車售後服務處副總經理鄭安定表示,「謝謝新北市政府經發局、衛生局還有泰山區,他們真的給我們很多的協助跟指導,所以真的今天如果沒有他們,我們可能沒辦法這麼快的復工。」

新北市經濟發展局長何怡明說明,「希望能夠即時提供平面配置圖以及員工班表,那這樣子的一個資料是有助於我們區公所所主政的精準疫調。」

業者清查可能有接觸的77名賞車顧客,新北市府派員到場檢查復工後的防疫措施,同時,也要求業者20日、27日分別再進行PCR檢測。
 

相關新聞