中和同公寓昨6確診 侯友宜今證實又增2例

新北中和昨天爆出同棟大樓6人確診,新北市府篩檢站加強篩檢,市長侯友宜上午證實又有2人確診。都跟該棟公寓大樓的人有所關聯與接觸,希望市民出來篩檢,儘早找出隱形傳播鏈。

本土疫情持續延燒,中和一棟公寓,29日共6人確診,警方拉起封鎖線,全棟清空隔離,新北市府啟動機動篩檢站加強篩檢,又採檢出2人確診,市長侯友宜表示,這2人跟確診住戶的足跡,有接觸,已匡列相關人員。

新北市長侯友宜表示,「目前我們會全力啟動我們的平寧計畫,然後我們的31處篩檢站,也歡迎市民朋友來篩檢,因為新北市從前段時間,就全力的備戰,希望把疫情更穩。」

新北中和疫情延燒,目前初步發現,北市幸安國小一名老師也住在中和某社區中,檢驗結果陽性確診,班上30名師生已預防性停課。此外稻江護家學生家長確診,這名學生被匡居家隔離並進行採檢,結果是陽性確診,校方啟動應變措施。

稻江護家校長郭淑蕙說明,「這個班級就是很單純,就是也沒有跨班、跨區、跨課,都沒有,就是很單純自己班上的一個上課,所以接觸的人也比較少,學校也都完成一些固定的清消,昨天今天都加強清消。」

此外,確診另1人是某國小附幼學童,校方指出,學童曾和確診者接觸,29日已請假未到校,園方決定從29日起、停課10天。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查