Garmin林口廠昨1人確診 完整PCR結果今出爐

穿戴大廠Garmin位在林口廠區7日傳出1位員工確診,雖是新北個案,但在桃園上班,桃園市衛生局針對廠內522位員工進行PCR採檢,300多人採檢結果為陰性,另外100多人今天採檢結果也會出爐。

員工照常上班,產線24小時不停工,穿戴大廠Garmin位在林口華亞園區廠區7日傳出1員工確診,為新北確診個案,工廠內產線仍照常運作,有員工擔心自己暴露在危險當中。

桃園市政府新聞處長詹賀舜指出,「他是新北市的個案,由於在桃園的公司上班,我們總共採檢了522個人,目前已經有300多個人,採檢結果已經出來,都是陰性,還有100多人,今天的採檢結果也會出爐。」

Garmin公司說明,該名員工家人6日確診,回報公司後,立刻展開工作區域消毒,也先針對500名員工做了試劑快篩都是陰性,強調該個案是單一事件,活動範圍以住家和廠區為主,工作內容不會接觸移工,不影響公司營運及產線運作。

桃園市政府新聞處長詹賀舜表示,「針對該居隔的或自主健康管理的,員工的部份我們都已經進行框列,在框列以外的員工呢其實還是可以正常的上班,但是要注意自己的身體健康狀況。」

Garmin公司表示,一切遵守中央流行疫情指揮中心相關防疫措施,桃園市府也表示,針對公司522位員工進行PCR檢測,目前356人陰性反應,還有100多人採檢結果,今天9日也會出爐。

 

相關新聞