四界送瓦斯煞無通注疫苗 嘉義業者按暫停配送

一般瓦斯配送員的工課,攏愛入去甲民眾厝裡換瓦斯,嘉義有業者講,到今猶無予人列入去優先注疫苗名單,煩惱造成防疫空縫,所以公會共中央喊講,七月中了後若猶袂當先注射,就暫停送瓦斯,降低傳染風險。

在運送瓦斯之前,必須先噴酒精才能出發。在疫情期間,要配送瓦斯都得這麼做。無論是送進店家或民宅,這些瓦斯都是由配送員親自送到定點,而且還要幫忙安裝、測試,但現在疫情嚴峻,不少民眾也擔心,這樣的服務會不會是防疫破口。雞肉飯業者:「消毒啦、量體溫啦,我也是怕他們從其他地方來,我們也是會擔心,就是我們會做實名制。」

不只民眾、業者擔心,瓦斯行業者也很害怕,只好先把自身的防疫、消毒做到位,畢竟有人叫瓦斯就得配送,而且每天可能要跑幾十個地點。瓦斯行業者張順興說,「我們去客人家可能差不多3、5分鐘我們就離開了,但是如果說遇到他的爐具有問題,我們又在那邊停留1、20分鐘的時候,這個時間那個(染疫)風險又增加了。」

身為染疫高風險族群的瓦斯配送員,目前卻沒有被列入疫苗優先施打名單,因此液化氣體公會向中央喊話,希望能施打疫苗,不然就只能串聯各縣市公會,在七月中旬之後暫停配送作業,民眾需要瓦斯,只能自己到瓦斯行來拿。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查