三級警戒猶未解除 嘉明湖.向陽山屋已注文了了

目前三級警戒到7/12,煞有民眾擋袂牢矣!真濟山屋佇警戒過後的拜六禮拜,攏已經去予民眾注文了了。甚至觀光景點開始出現旅客矣,就有立委表示,民眾開始擋袂牢,認為中央愛有應對的措施。觀光局表示,所管的風景區攏有派人去巡,若準人傷濟,也會用簡訊提醒民眾。

南橫山區嘉明湖,在疫情三級警戒後,暫停登山,現在隨著確診人數下降,不少山友期待到7月12號後,能夠微解封,台東林管處的嘉明湖、向陽兩處山屋,更出現預約熱潮,已經接到7月17、18號週休二日,以二級警戒規模,降載開放共70個床位,預約爆滿。

台東林管處強調,一旦三級警戒沒有降級,就不會開放登山,床位會取消,退費給已預約的山友,只是,現在明明還沒解封,各地觀光景點卻陸續湧現人潮,有立委指出,民眾"防疫疲乏",報復性出遊,但中央卻沒有單位統籌控管,對人流熱點警示沒有採取任何措施。

觀光局表示,已經在網站公布人流熱點,每天也都會派人在重點景區巡查、勸導,並適時發放區域型細胞簡訊提醒,只是,三級警戒尚未解除,除了有公部門的提醒,攸關防疫,民眾也不能掉以輕心。

全台敬老金大調查

相關新聞