北農場地不適合進行快篩 北市府緊急派專車接送員工赴醫院

台北農產運銷公司爆發群聚感染,有45人染疫,今天一早台北快篩隊前往場勘快篩動線,因為當地場地不適合,將由專車載送快篩,北農582位員工目前有450位PCR陰性,將在這三天施打疫苗。

台北農產運銷公司爆發群聚感染,目前有20位員工、18位承銷商及7位派遣工確診,總共有45人染疫,台北市副市長黃珊珊帶領快篩隊抵達第一果菜市場場勘快篩動線。

台北市副市長黃珊珊表示,「剛剛看起來他們原來想的位置是不行的,旁邊現在去找旁邊的活動中心以及國小,活動中心室內的也不太適合,所以我們快篩站的部分會優先用拉車的方式。」

北市目前制定兩策略來匡列可能的確診者,首先針對PCR陰性員工分批施打疫苗,北農一共有582位員工,目前有450位PCR陰性,其中228位21日先施打疫苗,其餘的將在23日前施打完畢。另外也同步篩檢,讓還沒篩檢的人員進行快篩,並將動用中央多分配給北市多10%的疫苗,給北農員工、承銷商及派遣工大約將近4300人施打。

北農總經理翁震炘說明,「包括承銷人他可能的拖工或密切的接觸者,就是他一起工作的,這個我們有造冊4300(人)左右。」

由於北農是大台北地區蔬果提供的批發市場,因此不會停業,現在是鄰近的攤商確診,北市將採取精準疫調一圈一圈匡列,只要PCR陰性就去打疫苗,而第二果菜市場匡列113名的接觸者,21日一早也用防疫專車載到醫院快篩。

相關新聞