受北農發生群聚感染影響 花蓮蔬果運銷合作社安排約400員工快篩

受到北農發生群聚感染影響,花蓮蔬果運銷合作社因也有往返外縣市車輛與運銷人員,所以今天特別安排員工、批發商、攤販等400多人接受快篩。

為了要降低傳染風險,花蓮蔬果運銷合作社25日上午,在新拍賣大樓的停車場前設置快篩站,包括合作社人員、貨運司機、攤販,還有吉安鄉農會大約上百人都趕來檢驗。

貨運司機朱先生表示,「在市場的話要小心啦,因為來往的人太多。」

花蓮縣衛生局副局長鍾美珠也說:「那我們的對象是花蔬裡面的攤商,還有盤商都可以來做(快篩),當然鄰近的居民也可以來做。」

花蓮運往北農的蔬菜,主要以韭菜和龍鬚菜為主,由吉安農會共49人輪流北上進行拍賣,這些人員22日已完成篩檢,全部陰性。為防範未來,花蔬也將採全面快篩陰性後才能進入營業。

花蓮蔬果運銷合作社運銷科長蕭能華說明,「禮拜一開始,凡是只要進合作社來營業的這些所有攤商跟承銷人,全部一定要持有這個快篩陰性的檢驗報告,才能來合作社營業。」

花蔬目前共有312個攤位,100間承銷商,社員共800人,但目前只有412位參與快篩。縣府呼籲相關人等應盡速配合篩檢,但不少攤商私下表示,現場都沒保持安全距離,所以才不想去群聚。

相關新聞