萬大國小快篩站只快篩未做PCR檢測 北農攤商怨政策混亂

台北農產運銷公司一二市場累計54人確診,從明天起有快篩陰性證明才能進入北農,週一週二兩天,北市府已執行快篩905人,今天在萬大國小的快篩站只執行快篩,沒進行PCR檢測,有攤商直呼很不方便,也有買菜供貨的人無法快篩,破口大罵。

人潮明顯比前兩日少,設在萬大國小的快篩站,上午來到這裡的攤商、承銷人比較不用人擠人,從週四開始,必須取得快篩陰性證明才能進入北農,有攤商批評政策亂糟糟,前兩天來快篩的人都有順便做PCR檢測,今天來就沒有,接下來是否能打到疫苗,沒有人告知與通知。

攤商陳小姐說:「我(又)要來做一次,我以為今天有做PCR,結果他早上宣布說沒有,所以我們也是很煩惱,我也不知道還要不要再戳,不然戳那個洞實在不是很舒服,對啊戳鼻孔。」

攤商洪先生則表示,「慢很多,之前13例就要來趕快弄對吧,你現在才叫大家快點來快點篩,這樣就慢一步了,你到最後不是擴散越多。」

北市府統計週一、週二兩天,兩市場總共快篩了905人,一人陽性,現場執行業務的人員不受訪,但私下表示,週三的快篩無名額限制,會篩到完為止,讓相關人員取得陰性證明好進入市場,不過現場也有需要進入北農買菜供應餐廳的民眾因為不在名冊中無法快篩、破口大罵。

盤商抱怨,「百姓是無辜的,任他們喊來喊去,這什麼政府啦?(你覺得都沒說清楚嗎)什麼政府啦?政府亂亂來啦!」

北農從5月12日開始陸續有人確診,一個月後確診人數激增至54人,中央地方皆沒在第一時間積極介入,疫情一路延燒,指揮中心指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲在凌晨前往北農視察,主委陳吉仲在臉書上表示,為了加速篩檢效率,建議直接做PCR採檢,而貨車司機與捆工因為停留市場時間較短,相關篩檢、疫調、疫苗施打則交由居住地縣市來執行。
 

相關新聞