鎮南國小老師變身外送員 畢業證書親送宅配到府 | 公視新聞網 PNN

鎮南國小老師變身外送員 畢業證書親送宅配到府

受疫情影響,各縣市畢業典禮改由線上舉行,位在雲林的鎮南國小,校方號召老師們當起外送員,親自將小六孩子們的畢業證書「宅配到府」,希望能夠彌補畢業生心中的遺憾,留下美好回憶。

「3 、2 、1,我們出發吧!」聽到一聲令下,車隊陸續出發,老師們特別換上粉色POLO衫,當起山寨「熊貓外送員」,兵分多路,要到130位應屆畢業學童住家,送上驚喜。

「恭喜你畢業了!」畢業證書、禮物交給學生,還要再給上大擁抱,原來無奈礙於疫情,畢業典禮頭一次搬到線上舉辦,小六畢業生不能親自到場參加,和老師同學拍照留念、一同相聚、道別,心中有滿滿遺憾。

鎮南國小應屆畢業生說,「覺得我們這一屆比較衰吧,沒想到沒辦法參加畢業典禮,我也覺得很可惜。」

為了彌補畢業生們,校方突發奇想,號召校內老師,扮演外送員,即使10公里遠的路程,還是堅持要把畢業證書「宅配到府」,除了讓孩子們,從老師手中親自接過,也要給予最後的叮嚀與祝福。

鎮南國小校長梁博雍說,「熱血的老師們他們就扮成foodpanda的送貨員,然後把我們的畢業證書、畢業禮物,然後親送到府給我們的孩子。」

鎮南國小老師認為,「這一屆的畢業生很辛苦,就為這群畢業生留下一點快樂的回憶。」

沒有實體的畢業典禮,學生心中難免惋惜,而校方出奇招,就是希望孩子們的成長路上,能夠少點遺憾,留下更多的難忘回憶。

 

相關新聞