綠島公館國小12畢業生 潛11米海底畢典

畢業季節到了,台東縣綠島鄉公館國小為了讓12名畢業學童有個難忘的畢業典禮,特別利用週末,在綠島全世界最深的海底郵筒舉行畢業典禮,學童們在海底領到畢業證書,成了人生中難忘的一場畢業禮典。

這場畢業典禮,15日在綠島動員二十多名潛水教練,陪著公館國小12名應屆畢業生,潛入海底11米、世界最深的豆丁海馬郵筒舉行畢業典禮,畢業生一一從校長手中領到畢業證書。

在海底郵筒舉行畢業典禮是學生票選的結果,全體學生拿著畢業證書,在海底拍一張大合照,剛好一隻「浪人鰺」魚也來湊熱鬧,讓畢業生留下難忘的回憶。

綠島公館國小校長高志翔表示,「他們希望去看一看我們綠島鄉、世界第一的豆丁海馬海馬郵筒。」綠島公館國小畢業生豐華也說,「這次活動的老師還有主任跟校長,讓我們能留下一個美好的回憶。」

校長說,綠島四面環海,學童們每天與海為伍,需要擁有潛水和游泳技能,學校在學童成長的每個階段,都規畫水域技能讓他們學習,畢業前學童都會拿到少年潛水員證書,希望他們未來長大也能回到綠島,發展綠島的海域觀光事業。

 

相關新聞