幼兒園娃娃車開到家頒發畢業證書 不讓學童錯過人生第一場畢典

全國進入三級警戒以來,各級學校除了停課,也影響畢業典禮舉行,彰化縣一家幼兒園為了不讓小小畢業生錯過人生第一場畢業典禮,特地將娃娃車改造成行動畢業車,由園長親自到小朋友家裡頒發畢業證書給小朋友,讓家長與小朋友都留下難忘印象。

穿上紅色的迷你學士服,從園長手中接過畢業證書還有畢業禮物,小朋友看起來相當開心,不過這樣的畢業典禮,每一場次都只會有一位畢業生。

受到疫情三級警戒的限制,各級學校畢業典禮都受到影響,畢業生無法像往例一樣到校參加。彰化田尾一家幼兒園為了不讓小朋友錯過人生第一場畢業典禮,將平常接送學生上下課的娃娃車改造成行動畢業車,到每個畢業生家裡舉辦一場迷你畢業典禮,由園長親自將畢業證書送到小朋友手上。

幼兒園園長魏惠君說:「特別用了行動畢業車來為小朋友的畢業嘉勉,祝福小朋友到國小的生活一帆風順。」

園方表示,有不少學校將畢業典禮改成線上舉辦,但總覺得少了些人與人之間情感的交流,所以決定在不違反防疫措施的規範下,直接到畢業生住家,在戶外舉辦簡單又隆重,而且是專屬每個小朋友自己的畢業典禮。
 

相關新聞