基隆增2確診 其中1人連續11天到七堵南興市場

基隆市府在今天宣布,有兩名本土確診。其中一名女性確診個案,從2日開始,連續11天前往七堵的南興市場買菜,市長林右昌表示,該名個案和萬華群聚案的確診個案有過密切接觸,目前南興市場停業到30日,強化消毒。
 
七堵南興市場的攤販火速打包商品,陸續放在貨車上準備離開,有店面的業者也趕緊拉下鐵門,原本熱鬧的市場,如今空蕩蕩一片。基隆18日新增2例本土確診,分別是50多歲女性,跟案1554高中生的姊姊,基隆市府公布50多歲女性的足跡,她從2日開始,連續11天到七堵南興市場買菜。
 
市府除了緊急宣布市場停業到5月30日,同時,針對市場周遭展開大消毒。
 
有攤販表示:「說那個有確診者有來這個市場逛啊。多多少少會(擔心),都會影響很大。」民眾也說:「因為很多天,她連續來了好幾次聽說,不是單一天,來了好幾天。」
 
由於確診者幾乎天天到市場報到,民眾不諱言,引起當地恐慌,目前只能遵照政府指示,疫情期間,減少不必要的外出。
 
基隆市長林右昌呼籲:「要求在室內跟室外都一律要戴口罩。第二呢,我們也希望所有店家,大家鼓勵盡量外帶,不要在室內來使用。」
 
林右昌指出,初步疫調顯示這名50多歲女性,跟萬華群聚感染有關;此外,案1554高中生的姊姊17日確診為陽性,目前已匡列49人,她曾在麥金路上的「鍋仙」火鍋店上班。
 
基隆市長林右昌表示:「那她自訴她在工作的期間都有配戴口罩,她在5月9號,是在我們的仁愛市場,中午的時候在2樓的某攤位用餐,那還在疫調當中。」
 
基隆市府17日公布有2人確診,從足跡可見,兩人5日曾到「老戴豆漿大王」用餐,隔天接連前往北市萬華區「金華都」卡拉OK店消費,以及「舊情綿綿茶館」找友人,基隆市府強調,不論室內外都要戴口罩,若勸導不從,一律開罰。