基隆增4本土 1例為養護中心住民、洗腎患者

基隆今天新增4例本土個案,其中一人是養護中心住民、也是洗腎患者的確診個案,基隆市長林右昌不敢大意,整合洗腎診所、護理之家和養護之家,提出加強版管理準則。
 
基隆3新增4例本土個案,比起前兩日稍微下降,其中1例案9434,是70多歲女性,養護中心住民,也是洗腎患者,有鑑於雙北的長照和養護機構爆發大規模群聚感染,基隆市長林右昌整合洗腎診所、護理之家和養護之家,提出加強版管理準則,提前設下一道防線。
 
基隆市長林右昌強調,「是三位一體不能去做切割的,一個防疫的一個處理,通常有洗腎病史的這些人通常年紀比較長,他很多是住在護理之家,住在機構裡面,有許多可能是在養護中心。
 
3日新增的案例中,案9936為50多歲女性,身體不適,由家人聯繫119送醫後確診,狀況不穩定,由於家屬留下假電話,目前聯絡不上,呼籲家屬主動通報並篩檢。
 
而基隆的小姑娘小吃店、快樂城小吃部、成功市場和果菜市場四大專案,因為所有專案確診者都制約在家庭群聚的範圍內,沒有進一步擴散,林右昌宣布結案,成功市場4日也可以開始正常營業。市府也準備好大量疫苗快打計畫,規劃30天之內可以將符合資格的市民全部施打完畢。
 
基隆市長林右昌表示,「我們可以把施打的能量從一天一千提升到一天三千,可以提升到一天一萬人,快打計畫就是,一天一萬人,30天打完。」
 
基隆加強控管傳統市場,有台版築地市場之稱的北台灣最大魚市場崁仔頂,雖然疫情爆發後人潮少了很多,但還是有不少人擠在一起,林右昌表示,目前加強管理,人潮要分流並降載,會進一步研議畫出區隔線的間距。
 
另外,林右昌也強調,基隆確診個案有65%都是家庭群聚,也公布家庭防疫7大準則,進到家門前記得全身消毒、趕快洗澡,在家能戴口罩就戴口罩。
 
 

相關新聞