領有桃機管制區工作證者約3萬5千人 鄭文燦籲中央專案處理疫苗接種

桃園市明天起進行81歲以上的疫苗接種,目前仍有剩餘兩千多劑莫德納疫苗,將提供懷孕的第一類醫事人員、或醫療院所的非醫事人員來施打。針對桃園機場領有管制區工作證者約3萬5千人,市長鄭文燦呼籲指揮中心專案來處理。
 
已配送各縣市的莫德納疫苗,桃園市領到8500劑,目前剩下2千多劑,市長鄭文燦上午宣布,接下來提供給第一類醫事人員及醫療院所非醫事人員,懷孕者優先施打。而15日開始,81歲以上長者約5萬2千多人,將分三天施打AZ疫苗,第一天為88歲以上,第二天84到87歲,第三天81到83歲,而下週開始,則由75到80歲施打。
 
桃園市長鄭文燦表示,「能夠讓疫苗可以普及精準(施打),也能夠對長者的保護力可以提升。」
 
除了高風險族群優先施打疫苗,身處防疫第一線在桃園國際機場服務的人呢?市長鄭文燦表示,目前統計,領有機場管制區工作證者有三萬五千人,一類是海關、檢疫、移民、航警等人員,一類是航空公司人員,呼籲指揮中心與行政院能夠專案處理。
 
桃園市長鄭文燦呼籲,「希望能夠分級造冊、專案施打這兩個原則,前提當然是中央要計算疫苗的數量。」
 
市長鄭文燦指出,目前81歲以上長者三天施打計畫,若沒有完成,會預留第四天打完,而75到80歲長者預定下週二開打,希望中央針對桃機人員撥補足夠疫苗,能在兩波長者施打的中間空檔,完成桃機的接種。
 

相關新聞