美容、美髮、推拿需要停業? 鄭文燦:會向中央反映

新冠疫情升溫,相關管制措施都在執行。桃園市針對人與人接觸較高的美容、美髮、美甲、傳統整復推拿等行業,是否停業?市長鄭文燦表示會很快向中央反映。當被問到莫德納疫苗將來台,桃園估計能爭取到多少數量,鄭文燦只回應,尊重中央分配。

桃園新冠確診案例全國第三高,雖非熱區,相關管制措施都在執行,餐飲業也禁止內用。針對人與人接觸較高的美容、美髮、美甲、傳統整復推拿等行業,是否該要求停業?市長鄭文燦在防疫會議回應,基於快速決策原則,會很快向中央反映。

桃園市長鄭文燦說:「目前美容美髮業已經自主停業了一半,我會積極地跟中央反映,如果風險較高,應該要一致的標準。」

針對媒體問到,15萬劑莫德納疫苗今天下午將抵台,桃園估計能爭取到多少數量?鄭文燦沒有正面回應,只說AZ、莫德納,能幫助台灣疫苗施打普及化。

桃園市長鄭文燦表示,「我們尊重中央疫情指揮中心的分配,不管配付多少,我們都會最短時間內把施打計畫完成。」

針對莫德納防護力比較高,會不會造成搶打現象?鄭文燦說到,中央並沒有宣布強制施打哪一種疫苗,要讓中央有充分規劃的空間。而28日開始施打的這批AZ疫苗桃園分配到1萬8千劑,會在三天內施打完成。

相關新聞