一家三口駕露營車至屏東瑪家鄉露營 未逾10人只能柔性勸導

要防疫,許多民眾端午連假不返鄉,但仍有少數人群聚作樂或違規營業。高雄有7名年輕男女群聚喝酒,還有按摩業者違規營業。而彰化查獲3起群聚打牌,另外屏東瑪家也有遊客上山露營,讓當地居民擔心成為防疫破口。
 
員警苦口婆心勸導著幾個年輕人不要群聚,高雄大寮分駐所13日半夜接到檢舉,有7名19至23歲的年輕人在一處民宅違規群聚喝酒,依法開單每人至少罰6萬。另外苓雅區的市場,也有按摩店業者違規營業,員警接到檢舉上門查緝時,業者還在幫客人按摩。
 
高市警福德二路派出所長方哲雄說明,「54歲的潘姓女子正在幫另一名58歲的潘姓女子,進行背部的一個按摩服務,違反防疫規定屬實。」
 
不只高雄,彰化加強查緝連假的群聚,也查到4件群聚打牌賭博或喝酒的案件,當中有一件是6名外籍移工聚餐喝酒,其中2名移工是逃逸中的失聯移工,警方當場開出6張稽查單,移請衛生局裁罰。
 
彰化縣警局北斗分局分局長王國峯表示,「4名移工分別居住在附近的4個鄉鎮,那另外有2名是來自北部以及中部的這個逃逸外勞。」
 
端午連假,大部分的人都忍耐不外出,但仍然有少數民眾出遊。屏東瑪家鄉的專五道路邊,居民在檢疫站幫入山的人量體溫,也勸導山友不要登山。但當地居民仍發現,13日有6台車停在佳瑪道路旁露營。
 
屏東瑪家鄉瑪家村長唐建生說:「(舊瑪家)活動中心那裡,經常有我們的護溪人員在驅趕(遊客),最近(遊客)他們休息的位置轉移到佳瑪道路深山,比較看不到的地方。」
 
警方接到通報到現場時,發現2台露營車,分別是1個人單獨上山跟1家3口,因為沒違反戶外10人群聚規定,警方只能勸導下山,但防疫期間還有人跑來露營,還是讓居民認為不被尊重,也增加部落防疫的風險,造成困擾。
 

相關新聞